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Salsiccia e Lampascioni

I lampascioni, o pampasciuni in dialetto salentino, sono una pianta erbacea perenne caratterizzara da un bulbo di colore rosaceo. Ricette che li utilizzano sono tipiche soprattutto della Puglia e della Calabria. Di seguito li proponiamo accostati alla tradizionale salsiccia salentina, ottenuta da carni di suino e bovino aromatizzate con pepe nero, sale e vino bianco.
 

Ricetta - Salsiccia e Lampascioni

Ingredienti

1 kg di salsicce
500 g di lampascioni
olio di oliva
sale
pepe
pane

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Lavate i lampascioni e lasciateli in ammollo per diverse ore, anche una notte intera, perchè caratterizzati da un sapore un pò amarognolo. Quindi scolateli e lessateli in acqua salata.

Tagliate a pezzi molto fini anche la salsiccia e mettetela a scaldare in padella con olio, sale  e pepe; quando è ben rosolata, mettetela su un piatto e passate nella stessa padella i lampascioni mantenendo il fuoco vivo.

Serviteli ben caldi accanto alla salsiccia, insieme, se volete, a crostini di pane caldo.

Giulia Magni

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